メディ・あさお211号(2019年6月25日発行)
【話題のバリアフリー29】さまざまな発酵食品を味わい、学べる ゆたかな食堂
コンセプトは「日々の健康づくりと、発酵食」。味噌や酢・麹・甘酒など手作りの発酵食品と旬の食材を活かした創作料理が人気です。30品目以上が摂れる定食のご飯は玄米か雑穀米かを選べ、豆腐にも変更できるため、糖質やカロリーが気になる人にもおすすめ。高齢者向けの刻み食にも対応しています。弁当や甘酒・塩麹などのテイクアウトも。
また「人間の知恵の結晶である発酵食品を大切に伝えていきたい」と、「乳酸お漬物」「自然発酵柿酢」など季節ごとの発酵教室も開催。食事・デザート付きで子ども向けもあり、数カ月先まで予約が埋まるほど盛況です。
▼バリアフリーポイント
全面禁煙/ベビーカー入店可/子ども用食器/離乳食持込可/予約可/テイクアウト可
▼データ
所在地=横浜市青葉区柿の木台19-6
電話=045-513-6225
営業=水〜日曜(日曜は夜のみ)11時30分〜14時30分/17時30分〜21時(L.O.30分前)
交通=柿生駅北口からバス「上市が尾」下車徒歩10分
駐車場=2台
(2019年6月25日号掲載)
「メディ・あさお」とは
川崎市麻生区で月1回発行している地域情報紙です。
タブロイド版全8ページ、発行部数は約7万部。
麻生区内(岡上をのぞく)の各家庭に手配りでお届けています。
お問い合わせ先
地域情報のご提供、広告掲載・印刷物・折込のお申し込みなど、お気軽にお問い合わせください。
【会社名】株式会社メディスタくらしの窓新聞社
【所在地】〒215-0026 神奈川県川崎市麻生区古沢191
※小田急線新百合ケ丘駅より徒歩約12分。「麻生郵便局」の斜め向かい、朝日新聞販売店の2階です※
【電話番号】044-951-2001
【FAX番号】044-951-2212
【メールアドレス】mado@madonews.co.jp
【ホームページ】http://www.madonews.co.jp
【定休日】土日曜・祝日・年末年始