「メディ・あさお」掲載記事

“不作ニモ負ケズ” 万福寺ニンジン品評会

12月23日、麻生市民館で、麻生区の特産品である万福寺ニンジンの品評会と試食会が開催されました(里山フォーラムin麻生、万福寺人参友の会ほか主催)。
2016年は不作だったという万福寺ニンジン。主催者も「ことしは集まらないかも」と気をもんでいましたが、当日は28の個人と団体が出品し、中には初参加の人もちらほら。厳正な審査の結果、最優秀賞には黒川の農園「マッシュファーム」の関勉さんが選ばれました。また品評会後には試食会が行われて、麻生区食生活改善推進員連絡協議会(ヘルスメイト麻生)のメンバーらによる万福寺ニンジンを使用した料理が振る舞われ、参加者は香りの強い万福寺ニンジンの味覚を楽しんでいました。

(2017年1月25日号掲載)



お問い合わせ

弊社へのお問い合わせなどございましたら、こちらからお送りください